Skip to content

Viaggio alla scoperta della Puglia – Il primo Capitolo italiano con visita

Viaggio Guilde Italia in Puglia | 28 maggio –2 giugno (o 28 maggio – 31 maggio)

La Guilde Internationale des Fromagers – Delegazione Italia è lieta di presentare un evento assolutamente inedito: il primo Capitolo italiano con visita, un viaggio pensato per unire cultura casearia, territorio, convivialità e relazioni professionali.

Approfittando del ponte del 2 giugno, proponiamo ai soci un’esperienza intensa e coinvolgente nel cuore della Puglia, terra di grandi tradizioni lattiero-casearie, storia millenaria e straordinaria ospitalità.

Il viaggio è aperto ai soci della Guilde Italia e vedrà la partecipazione anche di professionisti e imprenditori del settore provenienti dall’estero, offrendo un’importante occasione di confronto e networking.


Due formule di partecipazione

Sono previste due opzioni:

⚠️ Il programma di 4 giorni si conclude domenica mattina con colazione in hotel e trasferimento in aeroporto.

La Cena di Gala con Capitolo e cerimonia di investitura è prenotabile anche separatamente, ed è aperta anche a chi non partecipa al viaggio.


Sistemazione alberghiera

Pernottamento presso hotel 4 stelle “La Chiusa di Chietri” – Alberobello (BA).

Sono inclusi i trasferimenti da e per l’Aeroporto di Bari Palese.*


Programma dettagliato

Giovedì 28 maggio – Arrivi

  • Arrivo dei partecipanti
  • Trasferimenti dall’Aeroporto di Bari Palese all’hotel
  • Check-in e pernottamento

Venerdì 29 maggio – Caseifici, Alberobello e cena tipica

  • Ore 09.00: colazione in hotel
  • Incontro con guida locale e bus
  • Visita al Caseificio Deliziosa
  • Visita all’Azienda Agricola Il Carro – Putignano (BA)
  • Degustazione a cura delle aziende visitate
  • Ore 15.00: partenza per Alberobello, Patrimonio UNESCO, celebre per i Trulli
  • Visita guidata del borgo
  • Ore 18.30 circa: trasferimento alla Masseria La Lunghiera
  • Visita e Cena Tipica Pugliese con prodotti biologici di produzione propria
  • Rientro in hotel e pernottamento

Sabato 30 maggio – Grotte, vino, mare e Cena di Gala

  • Ore 08.00: colazione in hotel
  • Partenza per la visita delle Grotte di Castellana, uno dei complessi carsici più spettacolari d’Europa
  • Ore 12.30: trasferimento alle Cantine Colavecchio
    • Visita dei locali di produzione e conservazione
    • Degustazione di vini rossi, rosati e bianchi
    • Assaggio di prodotti tipici pugliesi: salumi, formaggi, focacce, taralli
  • Ore 14.30: visita guidata di Polignano a Mare, iconico borgo affacciato sull’Adriatico
  • Ore 16.30: rientro in hotel
  • Ore 19.30: trasferimento alla Masseria Barsentum
    • Cena di Gala
    • Capitolo con Cerimonia d’intronizzazione
    • Musica dal vivo
  • Rientro in hotel e pernottamento

Domenica 31 maggio – Matera, Altamura e tradizioni

  • Colazione in hotel
  • Partenza per Matera, Patrimonio UNESCO e Capitale Europea della Cultura 2019
    • Visita guidata dei Sassi, delle chiese rupestri e dei panorami più suggestivi
    • Pranzo libero
  • Trasferimento ad Altamura
    • Visita della Cattedrale
    • Visita a un antico forno a legna con degustazione del celebre Pane di Altamura DOP
  • Rientro in hotel
  • Cena e pernottamento

Lunedì 1 giugno – Castelli, mare e barocco

  • Colazione in hotel
  • Partenza per Castel del Monte, capolavoro di Federico II e Patrimonio UNESCO
  • Pranzo libero
  • Trasferimento a Trani
    • Visita della città e della Cattedrale di San Nicola Pellegrino, affacciata sul mare
  • Rientro in hotel
  • Cena e pernottamento

Martedì 2 giugno – Salento

  • Colazione in hotel
  • Partenza per Otranto, il punto più orientale d’Italia
    • Visita del borgo antico, del Castello Aragonese e della Cattedrale con mosaico
  • Pranzo libero
  • Trasferimento a Lecce, la “Firenze del Sud”
    • Passeggiata tra chiese e palazzi del Barocco Leccese
  • Rientro in hotel
  • Cena e pernottamento
  • Fine dei servizi

Quote di partecipazione

Programma 6 giorni / 5 notti  compreso di Cena di gala con Capitolo
👉 € 1.090 a persona

Programma 4 giorni / 3 notti compreso di Cena di Gala con Capitolo
👉 € 590 a persona

Cena di Gala con Capitolo (30 maggio)
👉 € 120 a persona (prenotabile anche senza partecipazione al viaggio)

(Clicca sul programma a tua scelta per procedere con la prenotazione)


La quota comprende

  • Pernottamenti in hotel 4 stelle
  • Colazioni e cene come da programma
  • Trasferimenti da/per Aeroporto di Bari Palese*
  • Bus e guida locale per le visite previste
  • Ingressi e visite guidate indicate
  • Degustazioni presso caseifici, cantine e forno
  • Cena Tipica Pugliese
  • Cena di Gala con cerimonia di investitura

La quota non comprende

  • Pranzi liberi
  • Bevande extra
  • Spese personali
  • Quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”

Un viaggio pensato per conoscere, condividere e creare legami, nel segno del formaggio, della cultura e dell’amicizia che da sempre contraddistinguono la Guilde.

* il trasferimento verso l’aeroporto per il viaggio di 6 gg verrà confermato al raggiungimento del N° min di partecipanti